Каштаны

Наталия Рубцова
Опять каштаны...без тебя
Цветут пушистыми свечами,
На самой тонкой грани мая,
Теряя голову, любя.

Они упорно рвутся ввысь,
Не в силах уронить макушку.
Который год стоят послушно
С одной лишь просьбой: "Оглянись!"

А ты сорвался в бездну дел,
Забыв про запахи и шармы,
Внимая возгласам бездарным,
Шепча лукаво: "Не успел..."

Опять тепло, опять цветы.
Весна зализывает раны,
А холод, мрак и боль обманов
Утонут в море красоты

Опять  каштаны
                без тебя