Эпитафия дополнение

Владимир Балабаев
Писал как комментарий.

Конечно, неизбежен час расплаты
И нас, под звонкий грохот стопоря,
Да впрочем, как и вас - "не виноватых",
В объятья примет, матушка - земля!

А там уже, червяк тебя не спросит
И по большому счёту, всё-равно,
Нам, смерть, разнообразие приносит,
Сегодня - царь, а завтра ты - говно!

И стоит ли печалиться об этом,
Давайте жизнь как есть воспринимать.
Я и мечтать не мог - писать куплеты,
А после, может быть, смогу и рисовать!

Так стоит ли, друзья, пугаться смерти
Она, лишь, продолжение пути!
Я знаю это, смею вам заметить,
Что без неё, нам жизнь - не обрести!