странныЙ КАРнавал

Се Юр Островский
И КАРой ведь не назовёшь,
(– когда бы кто бы мог подумать,
что плетью обух всё ж перешибёшь!)
И всё-таки печально, как под мУкой
Потери к жизни интереса,
(нет, не вообще, а только к части,
где сказки про «богов» и «бесов»,
«убийства чудищ» и «напасти».),
А выйти за предела круга
Возможность есть только всем вместе.

Оглядываешься ли на друга,
Прислушиваешься к стройным песням,
А узнаёшь себя во всём,
(как-будто был, где не бывал,
хотя и «вОвсе ни при чём».)

Такой вот «странныЙ КАРнавал»
Случился ныне и всё длится..
И вьётся лентой дней в объёме.
А длясь, сам на себя и злится,

И потому, видать, излиться
В стихи способны или в море
(другой сосуд не называю –
уж очень он, волшебный, хрупок.)
Те, кто с объёмом струн играют –
Объём БОЛЬшой, в нёМ Жизни ток.


.............................
 03.10.2008.
23:28
.............................