Любимец Удачи

Алена Моргуновская
Твои боги не примут твое руно,
Не рассмотрят роскошный и ценный дар.
Что бы ты ни поднес, все равно одно
Будет принято ими - под дых удар

По тому, кто вчера за плечом стоял.
По тому, кто пойдет за тобой везде,
По тому, чья рука будет крепче скал,
Если так будет нужно тогда тебе.

Твои руки сжимают сильней клинок,
Не скрывая озноб и почти что дрожь:
Все, что хочешь ты, получить бы мог,
Если только ты тот удар нанесешь

По тому, кто вчера за плечом стоял.
По тому, кто пойдет за тобой везде,
По тому, чья рука будет крепче скал,
Если так будет нужно тогда тебе.

Твои губы почти прошепчут отказ,
Когда время замрет на проклятый миг
И случайным одним движением глаз
Ты заметишь молча слетевший крик

С губ того, кто вчера за плечом стоял.
Кто всегда ходил за тобой везде,
У того, чья рука отвела кинжал,
Чтобы молча сердце пронзить себе.