337. Играют с нами в кошки - мышки!

Вирония Вера Вальс
http://www.stihi.ru/2011/05/24/2871

 Играют  кошки  - в "кошки-мышки",

      А результат известен наперёд

             Не кладите мышки -

              лапку  кошке в рот!

                ********

             Решила как-то кошка

   с мышкой в благородство поиграть.

        Разумно  просчитав наперёд,

                что мышка

                глупая, унюхав сыр

              Сама покорно взойдет

                на ложку,

                как на эшафот!

               А ей останется лишь

            поизящней  открыть  рот!


Мораль сей басни такова:

Не верьте благородству кошки -  никогда!!!

Сыр любит мышка, - а кошка любит мышку

     Глупую, наивную, вкусную малышку!

ВВВ.