Давай...

Алена Моргуновская
Давай присядем на старом пне, разложим карты и кексы с чаем.
Давай сыграем в слова и в "твистер", а после вслух чуть-чуть помечтаем.
Ты будешь с виду умен и сдержан, но только первых минут так восемь...
Я буду просто улыбку прятать, играть огнем и рыжеть, как осень.
Потом все будет легко и глупо, мы будем спорить и бить баклуши,
Швырять песком и ловить улыбки, и в шутку прятать в ладонях уши.
Я стану будто немного старше, устроюсь рядом и буду слушать,
А ты, как будто бы не заметив, под чай и ветер раскроешь душу.
И кто бы только потом поверил, что все бывает вот так вот просто!
А я, как кот, буду щурить веки, сплетая сказки про некий Остров,
Про то, что было, про где-то, с кем-то. И ты не скажешь, что правду знаешь.
Мы просто выпьем весь чай, все небо усыплют звезды. "Ты погадаешь?"
"Я мог бы, только...", и просто пальцы без слов сплетаешь.