Правда жизни нашей

Дмитрий Лайт
Сквозь тьму забавы и веселья
Туманы грусти и тоски
Мы видим правду жизни нашей -
Как через мутные очки
.
Лишь иногда, когда потише
Когда подруг нет и друзей
Становится нам вдруг погано
Или, как минимум, грустней
.
Мы сразу, сразу вспоминаем
Всё зло, что сотворили мы
И начинаем молча думать
Представив взгляд со стороны...