Солдат

Людмила Лаптева
Склонивши головы, стоим,
У вечного огня скорбим.
На сердце грусть и пустота,
В глазах слезинок чистота.
Здесь вечность спит
Солдатским сном,
Прикрывшись огненным плащом!

Он был солдатом в том бою,
Сегодня снова он в строю.
Огнём он вечным воспылал,
За нас с тобою жизнь отдал!
Здесь смелость спит
Солдатским сном,
Прикрывшись огненным плащом!

Он молод был, и жизнь цвела,
Война не для него была.
Но он рванулся сразу в бой,
Спасал детей и дом родной!
Здесь нежность спит
Солдатским сном,
Прикрывшись огненным плащом!

Он шёл вперёд, войну кляня,
Кричал:"Побольше мне огня!"
Он падал, полз и вновь вставал,
Винтовку с рук не выпускал.
Здесь подвиг спит
Солдатским сном,
Прикрывшись огненным плащом!

О люди, тихо помолчим,
С огнём в аккорде прозвучим.
Мы слёзы горькие смахнём
И, вспомнив всех, душой поймём.
Здесь память спит
Солдатским сном,
Прикрывшись огненным плащом!