За лучшего в истории главбуха! Татьяне Беловой

Николай Марянин
                Татьяне Беловой
                в день рождения

Когда весь мир в две тысячи восьмом
Обрушился от кризиса финансов,
Россию тоже стукнуло рублём,
И область наша не имела шансов,
И в Сенгилее был без денег шок,
И все бегли из Красного Гуляя…
А выжил лишь один Ташлинский ГОК,
Объёмы с каждым годом прибавляя!
Но кто же здесь ковал победный дух?
Об этом всем сказать пришла минута,
Что с кризисом сражался наш главбух –
Решительно, ответственно и круто!
Пока там Кондесю в худых носках
Ходил по МВФ, считая евры,
Простой главбух на кварцевых песках
Финансовые выстроил шедевры!
А ныне в МВФ - месье Стросс-Кан,
Попал в СИЗО который из-за бабы…
Но наш главбух по-прежнему – титан,
Ведь прибыли по-прежнему - неслабы!
И мы сейчас, пусть не ревнует Греф,
Могли б главбуха нашего отправить
На выручку всё в тот же МВФ,
Чтоб, наконец, и там дела поправить!
Могли бы мы послать, да не пошлём,
Отправили бы мы, да не отправим:
Мы лучше ей шампанского нальём
И дружно с Днём рождения поздравим!
Чтоб вместе с нами в МВФ могли
Заздравный тост поднять, набравшись духа, -
За главного бухгалтера Земли,
За лучшего в истории главбуха!

24 мая 2011 г.