Цена души

Зоя Яценко
Вместо крови по венам течет электрический ток,
Напрягает привычка сжигать за собою мосты...
Усмирив свои чувства, я выйду на новый виток
И, быть может, пополню новейшие списки святых.

Ты предложишь мою обновленную душу купить,
Но учти, дорогой, что цена чересчур высока.
Сэкономишь на лжи - вдруг удасться немного скопить
И желанную душу домой унести на руках.

Поиграешь с душою в любовь, как бывало не раз,
Будешь ласки дарить по утрам и поить молоком...
Но измены придуманы кем-то задолго до нас
И в осеннюю ночь она выйдет за дверь босиком.

И пока ты ее не купил, то подумай  и взвесь,
Ведь игрушек на свете полно подешевле, поверь.
Подари мне ладоней тепло  (я пока еще здесь),
Не касайся души - не пополниться список потерь.