Америхокку

Ярослав Добрый
Выборы скоро грядут.
Голосовать или нет?
Лучше пойду удавлюсь!
       #
Над Вашингтоном,DC
Тучи, сгущаясь, плывут –
Где же Рудольф Джулиани?
       #
Хаккаби, гордый мормон,
Вынул из ножен свой меч –
Хватит ли сил самураю?
       #
Дремлет Мак-Кейна гора,
Тихо цесарки воркуют –
Время героев прошло..
       #
Ветер с Аляски подул,
Свежесть его так желанна –
Пейлин забрезжил восход.
       #
Лотос Свободы завял,
Снова Обама взлетел –
Не избежать харакири..
       #
Побагровел Белый Дом –
Призраки там забродили
По кабинетам Овальным..
       #
Полосы звёздного флага
Выглядят так одиноко –
Молот с серпом бы добавить..
       #
Обаме Б-г послал кусочек мира –
Ту часть его, что в дельте Патомака
Зовётся Белым Домом..
       #
Трудно быть мухоловом,
Когда на тебя, президента,
Кризис безбожно давит..
       #
Речь его плавно звучит,
Смысл стараюсь понять –
Чтец превосходный Обама..
       #
Выглядит славно Мишель,
Кисть королевы сжимая –
Лондон, вдохнув, столбенеет..