Неустроенность

Екатерина Тимонина
Я, каждую весну переезжая,
Теряя вещи-перья тут и там,
Себя нередко птицей ощущаю,
Что до сих пор не обрела гнезда.

Но для тоски не нахожу причины,
Да и ночами больше не реву:
Ведь Сам Господь ходил по Палестине
И не имел, где приклонить главу!

Скитанья.. Неустроенность…Где место
Желанного гнезда, где ждет любовь? –
Душа моя, ты – Божия невеста,
И дом на небесах у нас с тобой!