Помолись за меня старушка

Виктор Бабенков
Помолись за меня, старушка,
За заблудшую душу мою,
А я стану в сторонке слушать
Православную песню твою.

Не ищу себе праздного счастья,
Не ношу на себе я креста.
Просто не был лакеем у власти
И не стану рабом у Христа.

Я послушаю слово святое
И почувствую запах свечей,
Помолюсь я твоею рукою
За ушедшее в жизни моей.

И женщине, мне незнакомой,
От сердца - ничто не тая:
«Поможет и мне и другому
Святая молитва твоя»…