Nossi Be

Анна Людвиг
(Мадагаскар)




С парой шмоток в саквояже,
не расстраиваясь даже,
что тащить его придётся на себе,
дезертировать и просто
улететь на тёплый остров
с экзотическим названьем Nossi Be.
Добежав до океана,
прыгнуть в пенную сметану
и в подводной бесконечности густой
с анемоном ярко-красным
навестить китообразных,
вспоминающих дискуссии с Кусто
о системах аквалангов...
Аромат иланг-иланга
оставляет над волной летящий шмель.
И становится понятно,
почему в духах приятных
этот запах протежирует Шанель.
Под развесистым лимоном
щекотать хамелеонов,
ну, а вечером, под пальмами присев,
наблюдать, как про ль’амуры
желтоглазые лемуры
что-то ласково лопочут en francais*.



* (он франсе) – по-французски