Последний майский дождь

Виктор Бабенков
Последний майский дождь
С досадой бьёт по крышам.
Моей сирени гроздь
Той песни уж не слышит.

В один погожий день
Её в лучах заката
Я подарил тебе,
Как сердце, без возврата.