Лыжня - шансон

Екатерина Шантгай
                Мелодия автора
1.
Ах, сны мои греховные -
Фиалки на снегу!
И сорвано, ах, сорвано
Дыханье на бегу!

Летит душой мятущейся
Вперед лыжня,
На счастье мне отпущено
Всего полдня!

2.
Спасите, ели синие! -
Спасенья нет,
И солнце в белом инее
Смеется вслед,

И с ним над сердцем выжженным
Плывут миры!
Ах, я боюсь - не выдержу
Такой игры!

3.
И где вы, думы прежние,
Чисты, легки?
Куда уйти от нежности
И от тоски?

Спасенья - нет, возврата - нет,
Комок в груди...
Летит лыжня, и силуэт
Маячит впереди...