Майский треугольник

Орехова Галина
Сирень, черёмуха, каштан.

Гроздья брызнули фонтаном
Их накрыла чья - то тень,
Улыбается  каштану
Белокурая сирень.

А черёмуха шлёт справа
С ароматами привет:
- Быть твоей, каштан должна я
Ведь красивей меня нет!

Только шмель его щекочет:
- Это чары, всё обман,
Заласкают, заморочат
Ох, не верь ты им, каштан.

- Не для вас весной, белянки
Зажигаю свечи я,
Жду когда моя Каштанка
Скажет: « милый, я твоя»


Жасмин, Черёмуха, Каштан.

У окна растёт жасмин,
Всё горюет, что один:
- Я красивый, не угрюм,
Стойко держится парфюм,
Обожают меня люди
Лишь черёмуха не любит.
С ней хочу крутить роман,
Обнимать за тонкий стан.
- Будь моей - её просил,
Отцветаю, ждать нет сил.

А черёмуха смеётся:
- Не люблю тебя я, вот что.
Быть красивым не изъян,
Только любый мне каштан.