Дуэль. К юбилею Пушкина. Сонет

Владимир Сафонов
Раб страсти к женщине в "холодных кружевах",
как долго ты испытывал терпенье
того,кто никогда не пасовал,
и пред царём не признавал смиренья.

Того кто вызов Богу посылал,
кто жизни дар случайным называл,
кому Творца посланник Филарет,
сумел вернуть Христовой веры свет.

И вот дуэль,поэт пришёл за смертью,
твоей,своей-не всё ль равно теперь,
страданьям время положить конец.

Последний путь,пять метров до барьера,
открылась вечности невидимая дверь-
какие песни оборвал свинец!...