Многокоренные слова - игра

Слава Кайф
Мы тут с Валентином Карповым решили запустить игру в многокоренные слова в их нетрадиционном толковании. Вот первые результаты:

ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ - 1. ну, очень любимое дело!
                2. ну, Любаша, ты даёшь!

МРАКОБЕСИЕ - вопль души стихирянина, когда он, проснувшись среди ночи, ПОЧТИ опубликовал осенившую его поэму - и тут вырубили электричество...

БРОНЕРОГОНОСЕЦ - муж, которому по барабану измены жены.

МЕРОПРИЯТИЕ - радость человека, понявшего, что у него есть чувство меры.

СЕРДЦЕБИЕНИЕ - в боксе: удар справа в грудную клетку.

БЛАГОЛЕПИЕ - скульптура.

СКОРОСШИВАТЕЛЬ - опытный следователь.


Пароход - заход с двух карт при игре в дурака.
Батискаф - шкаф, принадлежащий отцу маленького ребенка.
Половина - половина хозяйственной постройки (пол-овина) - рекурсивное определение.
Картофель - восклицание немецкой вороны при виде черта.
Грехопадение - эректильная дисфункция.
Полигон - многочисленные ложные утверждения.
(от Виктора Станчика)

ВОСТОРГ - восточный базар.

БАРАБАН - шоссе с барами вдоль обочины, чтобы в каждом можно было тяпнуть по-быстрому! :)
(Валентин Карпов)

БРАКОСОЧЕТАНИЕ-)))сочетаются выбракованные!
ПРЕДИСЛОВИЕ -))) Это еще не все, на что он способен...отборный мат впереди!!!
ЧИСТОПЛЮЙ=плюет только где чисто)))
(Светлана Беркут)

ГИДРОМЕТЦЕНТР - кот, который принципиально метит середину комнаты.

ВОРКОВАНИЕ - кузница, где создаются высшие кадры криминала.


КОНТРПРОДУКТИВНОСТЬ - противозачаточное средство

СВЕРХЗАКАЛКА - засорение унитаза

БЛАГОЗВУЧИЕ - звон денег

ГЛАВБУХ - заводила в компании алкоголиков

МЕРОПРИЯТИЕ - выпивание в меру...

(Эхо Эхооо) 

РАЗВЕДРОТА - обследование у дантиста
(Валентин Карпов)

ВЕРТОПРАХ - неугомонный труп
(Каценеленбоген)

МУЖЕЛОЖЕСТВО - битва.

КОНТРАБАНДИСТ - 1.контрабасист в джаз-бэнде.
   
                2.Глеб Жеглов.

ТИПОГРАФИЯ - раздача фальшивых дворянских титулов
(Марен)

БОТИНОК - индейский корабль.
(Марен)

ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ - работа в огороде.

ЛИХОРАДКА - злорадство.
(Марен)

ПАРАЗИТ - две девушки по имени Зита.
(Марен)

БОРОДА - хвалебная песнь сосновому лесу.
(Марен)

СУДОМОЙКА - питерская речка, где жодят прогулочные катера.

ПОЛЕТЕЛ - картина после битвы.

КАШЕЛЬ - эх, как хорошо покушать каши под новогодней ёлочкой! И запить элем!

СНЕГУРКА - вор, сбежавший с зоны среди зимы.

НЕБОЖИТЕЛЬ - атеист.

КОТЛЕТА - кот, вывозимый на дачу летом.
(Человек Человечный)
   
КАШАЛОТ - прибор для измерения глубины в кастрюле с кашей.
 
РАДИОРУБКА-баталии в радиоэфире
(Пишулия)
   
ПАРОВОЗ - машина для новобрачных.
 


Присоединяйтесь, господа!