В душе не стихает свирель

Егор Золотухин
В душе не стихает свирель
Отжитого сна голубого...
Однажды, стозвонный апрель
Меня повстречает другого.

И в новом созвездии грез
Другое найду я начало,
Пойму, что мольбою берез
Любовь мою грусть повстречала.

Лишь только терпеть, как терпел,
Лишь так возноситься, как падал.
Чтоб так же гулял я и пел,
Как плакал на тень листопада.

Казаться всех мертвых мертвей
Под силу лишь тем, кто однажды
Душе свил постель меж ветвей,
Росинкой спасался от жажды.

Но я не сердит, не спесив,
Теряя свой путь в суматохе.
И, с выдохом дрожь погасив,
Нещадно сгораю на вдохе.