Народ. Дубровский. Мы, грешники, увы, предполагаем

Ираида Виноградова 2
Примечание:
Ростовский и Дубровский – фамилии моих прадедов по материнской линии
В романе «ХХ ВЕК-Россия» - это реальные прототипы литературных героев.
Ростовский и Дубровский воспитывали своих детей и внуков на высоких духовных принципах, основанных на Законе Божьем.

Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-ая. Период. 1900-1917 годы.

Тема:ДУХОВНОСТЬ.
Подтема:(НАРОД.Дубровский.)

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"          
      
               

"Мы, грешники, увы, предполагаем,
А обстоятельствами Бог располагает.
Застопорилось дело – помолись
И делом этим больше не томись!

Бывает всё продумал человек:
Он долго думал, не смыкая век,
А Бог так обстоятельства сложил,
Что человек слезами план обмыл!

Ему от Господа другой назначен путь
(Кто вразумит простую эту суть,
Всегда пойдёт назначенным путём,
С ним Ангел Сам пойдёт поводырём!)"

ДУБРОВСКИЙ. К роману (ХХ век).
(№7 в комп.); (Тетрадь №2, стих2)
(Беседы с внуками.1900-1917 годы)