Ай да крем!

Осталась Ли
                *  *  *  *  *           М. А. Булгакову
Ай да крем! Болотной тиной
отдаёт, знакомый цвет...
Полюбуйтесь-ка картиной:
ни одной морщинки нет!

Бровь пушиста, чёрный волос
вьётся вольно, как волна;
вот была бы в мире новость:
мажь -- и снова молода!

Ералаш: чулки, сорочки,
пара туфель на столе;
дом покину этой ночью
на`день? на`год? на сто лет?

Прочь оковы тяготенья;
пух, перо -- я легче вас!
Ах, повеса и затейник,
в окна бьёт весёлый вальс!

Быть свободной и незримой,
выше сплетен и врагов;
на подмостках -- только примой,
королевой -- так Марго!

Кто пыхтит там, словно боров?
Ба, соседушка, мой свет!
Что ж молчим, поникли скоро?
Где галантность, политес?..

Ну вас, право... Улетаю!
Ап, интимный сувенир!
Шёлк прозрачный, голубая...
И прощайте, mon  jouir!

Выше, выше! Звуки вальса
позади... Кипит Москва!
Долг за критиком остался,
не его, увы, расклад!..

Буря-натиск в результате
(без убийства -- это плюс)!
Успокойся же, читатель --
ночь тиха, я только снюсь...

Рисунок автора (1995г. "Ай да крем!"  Воск. мелки)