Свиристели

Таисия Корниенко Мартазова
Вижу стайку свиристелей
На кистях рубиновых.
Зазвучали звонко трели
На кустах рябиновых.

Стайка дружная не дремлет
И поёт за здравие.
На морозе ветер треплет
Хохолки кудрявые.

В модных бархатных жилетках
Пташки разодетые,
Блещут перьями на ветках
Словно самоцветами.

2011