Пароходы - поезда

Лидия Фн
"Все поезда когда-нибудь уходят в море...." Лени Ким

Все поезда когда-нибудь уходят в море,
И снова возвращаются назад,
И мчатся по земле с весёлым ветром споря,
Несутся, словно волны без преград.

На несколько минут их тормозят вокзалы
И дальше в путь под дробный стук колёс,
Но часто снятся им старинные  причалы,
Прибой, что бьётся  с пеной   об утёс.

Но вместо стали вод лежат стальные рельсы
И вместо рынды колокол звонит,
И вместо маяков их, провожая в рейсы,
Сигналит семафор, что путь открыт.

А суть у них одна...не меряться им славой,
Не важно им, делить как пьедестал:
Иль  первый паровоз учился в море плавать,
Иль первый пароход на рельсы встал.