Ещё не цвёл черёмуховый снег

Людмила Шахнович
Ещё не цвёл черёмуховый снег,
И не пылали майские закаты.
Надул нас норд. У, местный печенег,
И у него чужие адвокаты.

Всех обманув (так кошка дразнит мышь),
Признал небесный суд: улики шатки
И присудил: истец получит лишь
Синь лоскутов, чтоб в тучах ставить латки.

Народец крякнул и стерпел опять –
Судьба истцов на Пирровых победах –
Ведь небу с ветром будешь ли пенять,
Когда стоишь внизу и в драных кедах?

29.04.2011