Да! поможет Бог

Сшонэ
Жить без суда? а снова виноват,
Последний смерд до преисподни бога,
Презамутив, перепродав стократ,
Затеял тяжбище по роковым итогам.

Затеял он, не преминул зачесть
На будущем помосте к топке ада
Свой долгий труд, где дёшево про честь,
А дорого, что во-время и надо.

Перепродав и завершивши круг,
Пьян и блудлив, в очках, ненастоящий,
Вальяжен и почти немножко друг,
А если враг, то ласково-щадящий.

А если враг, то острые клыки
Рогатого пронзят без промедленья,
А после виски, музыка, стихи
На суд семьи, любви и одобренья.

Спаси, любовь, превыше ваших душ
Быть таковой, неладной и нестрогой,
И радостно провидеть просто бога,
Когда вовсю заламывают туш.

Виват, делец, не мало ты хотел
Перепродать на черном рынке смердов,
Ты помнишь, смерд так на могиле пел,
Когда Харон, встречал как должно деда?

Пел о тебе и о таких как ты,
Твой этот мир пока наполовину,
Пленённый смерд  свою вращает спину
И поспешит, как прежде, в палестину
Тот, кто не знал любви и красоты.

И пусть, как прежде, правит там закон,
Но этот мир был заклеймён позором,
Божественным и праведным укором
И теми кто без времени казнён.

А вера - Бог! и выше звука нет,
Не выдумать монаху внове слова,
Враг чистоты, опять одел жилет,
Чтобы лишить кого-то жизни, крова.

Земля не спит, нетленная спешит
Кому-то жизнь позволить в неудобьях.
Могилы всем! расписаны надгробья,
Вот клоун, смерд, по-середине жид.

Равняет смерть, пусть уравняет жизнь
Мою любовь к тебе моя, Россия,
Как я хочу, сказать тебе, - держись
Ведь ты меня об этом так просила.

Держался смерд, ему его чертог,
Хранил мой флаг возвышенный и чистый,
Земля, прости, я оставляю мглистый
Скалистый берег, да! поможет Бог.

Сшонэ 240511 12-43