Достиженья былых веков

Татьяна Тернавская
Мне нравится век девятнадцатый-
Балы,серенады,дуэль.
И дамы робели от взгляда,
Когда проезжал кавалер.
Двадцатый век полон открытий,
Прогресс шагнул сильно вперед,
И ход предыдущих событий
В расчет уж никто не берет.
Забыты балы,серенады,
Дуэли не помнят давно.
Как в веке уже двадцать первом
Не помнят немое кино.
В счастливейших восьмидесятых
В друзьях была вся детвора,
Давно было то-в моем детстве,
А кажется-только вчера.
Мгновенно так жизнь пролетает,
Мелькают одна за другой
Картинки из жизни вчерашней,
Как-будто уже не со мной.
Стираются неумолимо
Веков достиженья былых,
Но память неутомимо
Хранит в уголке своем их.