Стеклянный город... серия страННые рассказки...

Лариса Соболева
*
Летит в ночи хрустальная звезда...
Там всё почти, как на любой планете.
Но из стекла леса и города
Сияют, отражаясь в лунном свете.
*
Шёл по стеклянному бульвару Он.
Она, не глядя под ноги, шагала.
Но зазвучал хрустальный перезвон...
Они столкнулись, словно два бокала.
*
Она любви хрустальной не ждала...
Забилось вдруг стеклянное сердечко...
Но как хрупки те чувства из стекла,
Не знали два стеклянных человечка...
*
Он солнечный дарил подруге свет.
Она, смущаясь, музыкой звенела,
Порой сияла радугой в ответ.
Шутила... Правда, робко и несмело.
*
Она искала страсти неземной.
Считала, что стекло холодновато...
А Он - любил растерянной душой...
Стучало сердце хрупко-виновато..
*
Она же как-то к краю подошла.
И прозаичной вазочкой упала.
----
Поймал ли Он подругу из стекла?
Увы... Пока не знаю я финала...
------------------------------------------------------
19.05.2011