Полнолуние 2

Елена Шишкина
                Маринe Бондаренко
                http://www.stihi.ru/avtor/bondrmarina

И снова нас свет полнолуния будит
и жалко всех спящих, в пижамы одетых,
кто бледный и терпкий бокал не пригубит
и лунной любви не узнает секреты.

Ласкается море, кипящие чувства   
оно остужает, и плачут поэты,
узнавши восторг зарожденья искусства:   
зачатие слова от лунного света.

И льются слова, словно смех растекаясь   
над плачущим морем, под небом раздетым, 
сияющим хохотом мозг рассекая, 
и с ужасом я ожидаю рассвета.

Но чайки уносят останки сонета,
и медленно зов дикой крови стихает...