Израиль

Андрей Панченко 63
В тот странный миг, когда прибрежный камень
Меняет очертания волны,
Я отвлекаюсь от тебя, Израиль
На первый снег на берегах Невы.
И прикасаясь к плит тысячелетью
Пытаясь ощутить души озноб
Я понимаю, что пока не верю
Что так же опирался на них Бог..
А над провалом перед древним храмом
Средь гомона десятка языков
Вдруг представляется ничтожно малым
Что ты далек от русских берегов.

Израиль не отпустит. Не надейся.
Пусть мчится мимо, без намека на любовь
Я, не имея ни молекулы еврейства,
Желаньем верить принимаю его кровь..