Про обиду

Леша Полев
Когда вас ставили на место,
Кричавши с пеною у рта,
Употребляя очень веско
Слова, достойные скота-,
Вы промолчали и простили,
И пожелали всей душой,
Чтоб то, о чем вам объявили,
Ничей не тронуло покой,
Зачем пускаться в объясненья
О силе мысли для княжны-
Тысячелетий заблужденья
Увы, ей больше не нужны.