То и губишь и даришь, чьи-то кружишь сердца

Алекс Манфиш
То и губишь, и даришь, чьи-то кружишь сердца, 
То один – и тогда лишь уязвим до конца. 
Без победных полотнищ, целясь в душу одну, 
Боль ударит наотмашь сквозь провал-тишину. 
И никто не разделит, и родная рука 
Не согреет постели, не уймёт сквозняка. 
Только в мыслях, как бубен: «Одинок, одинок…», 
И замёрзшие губы, и пустой чугунок… 
Поплавком над водою средь сомкнувшихся льдин 
Бьётся тот, кто с бедою с глазу на глаз – один.
И змеёю гремучей – ибо так же страшна, -
Злая мысль его мучит: «Пусть бы лучше война,
Чтоб, коль на сердце пусто, - не веселье кругом,
Чтоб на горькую усталь – да не смех за углом». 
Можно встретить не дрогнув тот лишь вихрь грозовой,
Что не в хрупкие окна – в монолит мостовой.
Ведь за общим уроном боль поменьше слышна,
Ведь гудок над перроном – не провал-тишина.