Зачем?

Владимир Банщиков
Скажи, зачем тебя я встретил?
Зачем поймал горящий взгляд?
Зачем принёс мне дерзкий ветер
Духов пьянящий аромат?

Зачем роскошным водопадом
Твоих сверкающих волос
Вся жизнь, став раем вмиг и адом,
Низверглась в огненный хаОс?

Зачем тобой в своей квартире
Все стены я изрисовал?
Зачем в холодном этом мире
Твой взгляд горящий так искал?

Зачем, любя, не спал ночами,
Метался, плакал и дрожал,
И в грёзах жаркими губами
Тебя, с ума сойдя, ласкал?

Зачем тебя с безумством этим
Я каждый день боготворил?
Зачем, скажи, на целом свете
Из всех одну тебя любил?

Я знаю: ты мне не ответишь
И не прочтешь моих стихов.
Скажи, зачем тебя я встретил?
Зачем... опять любить готов?