Про север

Татьяна Тернавская
На севере нелетная погода,
И целых девять месяцев зима.
Как хочется в такое время года
Почувствовать хоть капельку тепла.
Чтоб не было ни снега,ни мороза.
Не слышать ветров этих бесконечных вой,
И за окном чтобы цвела мимоза,
И пахло ароматною весной.
Но нам природа все твердит упорно-
Не то здесь место,чтобы так мечтать.
И поддаемся мы зиме покорно,
А кто не хочет-может уезжать.
Но как ни странно-никого не выгнать,
Всех север прогибает под себя.
И кажется уже,что невозможно
Жить и работать,север не любя.
И едешь отдыхать в краю зеленом
В цветущий,ароматный,теплый рай,
И в море ты купаешься соленом,
Но тянет снова в этот зимний край.
В край лесотундры,мошек и болота,
Морошки,голубики и грибов,
Быть летом на природе нам охота,
Но не пускают стаи комаров.
Где клюква водится,брусника и черника,
С ней непременно будет мошкара,
И ароматная такая княжиника,
Которую так любит детвора.
В краю полярном витаминов много,
Которых больше не найти нигде,
Еще медведь живет в лесу в берлоге,
Следы лисы и зайца есть везде.
Красива севера земля своей природой,
И ночь становится к весне уже светла,
Но все же очень хочется народу,
Чтоб было больше летнего тепла.
Уже прошла и середина мая,
А снег все валит плотною стеной,
И ни конца ему нет и ни края,
Зима,ты смилуйся,впусти тепло с весной!