Ну, а в мировом масштабе?

Сергей Ивволгин
Сегодня в газете,
А завтра в куплете.
Так было позавчера.
Всё вспышка осветит,
И вмиг в интернете,
Массмедиа даст на-гора.

Статистика скорбная
Болью народною
Полнилась в мире всегда.
Но те, кто в ответе,
Читай в интернете,
Все душечки, их растуда.

В палатах широких
От кресел высоких
Не отрываясь, почти.
Вершат наши судьбы,
Нам выжить хотя бы,
Чтоб вечной их памятью чтить.