Акценты

Сергей Ивволгин
- Живёт Америка, вот так, -
И палец оттопырил;
Приезжий лектор был мастак:
- На жизнь смотрите шире!

И стал втирать, как массажист,
Но только в черепушку,
Заморский дем. специалист,
И споро брать "на пушку",

Что каждый будет бог и царь,
И сам себе хозяин.
Сменить лишь стоит нам алтарь
И выбраться  с окраин.

Меж строк опущен был момент:
Не всем – в миллионеры.
Запущен был эксперимент
С Парижем и фанерой.

Вся жизнь заложена у них
На баксы и проценты.
Прости их, Господи, больных, +++
Ошибшихся в акцентах.