Лето, лето...

Максим Николаев
Какие планы строили, да вот не знали, глупые,
что все давно в истории прописано и куплено.
А может - не ко времени.. Ну тут уж как понравится:
Из маленького семени трава неспешно тянется...

 Лето, лето...
 Все непременно сбудется,
 Все то, что по распутице забыто на года.
 Где-то, где-то
 звучит одна мелодия,
 И кажется, что, вроде бы, ты знал ее всегда !

Чем старше, тем все крохотней твоя свобода выбора.
Секундной стрелки грохотом звучат слова - "Увы, пора !"
И времени течение сметет в одно касание.
Имеет лишь значение маршрут и расписание !

Но верится - не верится, а за цветами - ягоды.
Пока планета вертится, мы будем вместе - я и ты.
Ну что нам бремя вечности ? Не все ж грустить и каятся !
Ведь даже в бесконечности лучи пересекаются !