Утреннее

Мария Иноземцева
Так тяжело жить вдалеке от Тебя…

Я просыпаюсь и засыпаю с одной мыслью: «Дождаться. Дотерпеть. Добежать до границы – «Привет-я-так-давно-Тебя-не-видела-и-так-соскучилась!»

Прохладный майский ветерок, проникший через двойную преграду форточки и тюля, будит меня, донося до моего чуткого носа запахи мокрой листвы, цветов яблони и серых облаков…Я-живу-без-Тебя-но-как бы-с-Тобой…с Тобой в сердце…с Тобой в моих, с безуминкой, зрачках…с Тобой в моих пропадающих венах…ты течешь по ним жарко, толчками, пульсируя, вливаешься в мозг, циркулируешь по капиллярам щек и наполняешь губы…

Губы пытаются вспомнить Твой вкус…

А я его почти забыла… А губы вспоминают…пульсируют-пульсируют-пульсируют…и, наконец, после погружения в память ощущений, я начинаю вспоминать…

А Ты – вкусный…я вспомнила.

Я вспомнила, как вжавшись носом  в грудь, я задыхалась Тобой… Старалась запомнить запах…Он заменил мне воздух…я не могла надышаться… Всё вокруг было пропитано Тобой…как эвкалиптовый пар в бане, как аромат свежего хлеба в супермаркете, как запах солодки в фито-барах, как аромат кофейных зёрен в приличных кофейнях…Он дурманил голову, вводил в экстаз, заставлял трепетать…пьянил…Я вспомнила.

И глаза – Твои миндальные глаза…черные, как ночь…я в них утонула…и не зову спасателей…мне там – на дне – так хорошо, что и всплывать не хочется…

Ветерок предательски приносит запах дорогого мне парфюма…естественно, это не Ты… Это просто прохожий, который даже не догадывается, что…совершенно и бесповоротно я, окончательно проснувшись, уже вся окутана Тобой...только руку протяни…но она прорезает воздух…и дуновение мая уже где-то по ту сторону мира…там, где Ты…

Я-в-Тебе-но-не-с-Тобой...