бродский 71

Святослав Клоков
здравствуйте, маэстро поэтической геометрии.
сегодня мы впоминаем Вас. я и дождь за окном.
скоро придет Арлекин.
Сильно уставший от ветра и
от своей непрерывной дороги.
я с ней тоже знаком.
наше Шествие продолжается пятую вечность по счету.
присоединились пара новых героев.
не по моей вине.

Иисус и Кондуктор едут к нам на трамвае,
не прерывая
свой спор.

я согласен, наш труд бесполезен.
голова ожидает топор.

Смерть заглянет
на чашку кагора,
в неизменном зеленом платье,
поцелует в щеку.

Безумный Художник
косыми мазками
нарисует кровавый пейзаж.

толи блюз, толи гранж
напевает за окнами ветер.

оказавшись на свете
без желания выжить
и победить.
что остается?

Идти.