мы в праве творить...

Ильнур Зайнуллин
Льются из нас крохи за крохой
Строка за строкой в бесконечном потоке
Множество мыслей… о том и об этом…
В строках от нас – неизвестных поэтов…
В строках, которых лишь тонкая грань
Где темная ночь и светлая рань
Нас вдохновляют в моменты и гаснут
Где творческий мир постоянно распахнут
Что-то рождается солнечным утром
С лучами, играя фантазией бурной
Что-то в моменты, во время дождей…
Средь линий на окнах и серых теней
В квартирах безмолвных и кипах бумаг
Наброски в тетрадях, тетрадь за тетрадь
Строфа, за строфой ложась на страницы
Печатей достойны, где лишь единицы
В чернилах пропитанных… разные чувства
Печаль, где и радость… безмолвно сомкнуться
В тот замкнутый круг среди двух эпох
Где столько возможностей столько дорог
Питая иллюзии в нашей душе
Где просто «талант» как не дар, а «клише»
Мы будем писать о том и об этом
Пусть летопись этого и не заметит…
Строка за строкой… кроха за крохой…
На грани меж этой и прошлой эпохой
Пусть мы не потомки великих поэтов
Заслуженных миром за многие веки
Возможно, не стоит об этом твердить
Но, мы созерцаем… мы в праве, творить…

                Nurik-N'осень'2010