Май

Оля Светлова
Мир ворчит, а я улыбаюсь
И любимыми снами брожу,
Напоенными ароматами
Темных ягод черемух и вишен...
Собираю, на память складываю
И наутро тебе расскажу.

Ты как сон, мимолетный, яркий
И закончишься также быстро.
Провожу до порога за руку,
Улыбаясь сквозь слезы и мысли.

И закрою глаза бесстрастно -
Мне теперь ничего не страшно.