Груз 200 афганское

Юлия Панина
"Двухсотый" груз летит в Союз,
Летит в огне, в крови,
"Двухсотый" груз, "двухсотый" груз
И нет ни встречи ни любви.

Груз "двести" ныне на борту,
Груз "двести" черный день,
Она сказала "Я дождусь",
Настал печали день.

Как тягостно везти тебя,
Родной молоденький солдат,
Ты храбро воевал, как мог,
Себя от пули не сберег.

Вот приземлился самолет,
А мать все сына ждет и ждет,
Прости, что не уберегли,
Что злые вести принесли.

Летит в Союз "двухсотый" груз,
С тобой скорбит весь мир,
И о тебе "двухсотый" груз
Рыдает командир.

Лишь в памяти ты будешь жить,
Но с тобою вместе,
Тебя вовек не позабыть
"Двухсотый" груз, груз "двести".