Последний звонок

Валентина Макарова 3
  Внучке  Марии, Внуку Андрею и всем выпускникам  школ.

Детство растаяло где-то вдали,
Школьные годы незримо прошли.
Грустно, пожалуй, сегодня чуток,
Что прозвенел наш последний звонок.

Вслед черемуха белая цвет бросает в окно,
Пришли в школу недавно мы, а , вернее, давно.
Вдаль дорога познания за собой позовет.
Из гнезда отправляются птенцы в первый полет.

Нас закружит сегодня этот бал выпускной,
 Школьный вальс на прощание потанцуем с тобой.
И запомним  надолго наши школьные дни:
Школа милая, свидимся, только нас позови.

Пусть черемуха белая цвет бросает в окно,
Ничего не поделаешь  наше время пришло.
Вдаль дорога далекая за собой позовет,
Из гнезда отправляемся в первый дальний полет.

Скоро все мы разъедимся за мечтой кто- куда,
Улетим от родителей из родного гнезда.
Пути жизни нас новые за собой позовут.
Кто удачливый, стало быть, попадет в институт

А черемуха белая, как  невеста цветет,
И покоя в дни  юные никому не дает.
Будет счастье у каждого, если счастье дано,
Ты ,черемуха белая ,не стучи к нам в окно.

Кто учил уму- разуму, не забудем вовек:
Друг-учитель, наставник наш, дорогой человек,
 Имена ваши светлые сохраним навсегда,
Будем в школу все вместе мы приходить иногда.
 
Пусть черемуха белая, как невеста , цветет
И покоя в дни юные никому не дает.
Расставаться со школою очень нам тяжело,
 Ой, черемуха белая , не стучи ты в окно.