Мой солнечный медный блик

Иначе
– Мой солнечный медный блик!
Любимая ста ветров!
Я пастью к тебе приник,
когда только спрыгнул в ров.
– О, лунный бальзам равнин!
Распахнутость на груди.
От мук изнывал тайник,
пока я ждала внутри.

Язык шершавый, налет что иней –
Пыль. Торопись сглотнуть.
– Они так долго меня томили,
я думал, вот-вот столкнут…

Накидка сухая жжет.
Смотрю на тебя взапой.
– Слепцами ты окружен,
глаза их в углу зарой.

Награда героя ждет.
Венцом обовьется хвост.
– О, преданная из жен!
Я и отрекся бы – ради роз
Щек твоих, киновари…
 – Тшш, мой оракул, ты же не на базаре…

И пьянящая, и влекущая.
Недомолвка, от уст – до уха.
Стража, пленницу стерегущая,
удивляется: пусто, глухо.

– Камлающая среди львов!
Руки изъедены не тобой.
Когда я покину ров,
тело песком омой.
Не пахло чтоб мною,
слюной и семенем.
Я с нашего водопоя
пойду на северы.

– Смотри, там медведиц объятья злы.
В вечной деннице жди звезды.
– О, всевидящих око трех!
чуешь, ради всесильной страсти
буду в белой мгле уголек
раздувать – ради алой пасти.

Нет ей выхода, жарок сок
крови – нужно стены смазать.
– Если я слюною засох,
То ее из угля в алмазы
Превратила надежда – ждать,
Воссиянной мечтой сверкая.
– Мой герой! Я еще грешна,
Поспеши же – решимость тает
Стать израненной, но святой.

Стража топчется, львы с прохладцей.
– О, незримая! Вспомни, я сам слепой –
Подскажи мне, куда спускаться…

2007, 2011