Верность

Ирина Счастнева
               

                Что журавушке небо,
                Где ни разу ты не был
                И не знаешь, как чудно пролетать над землей!
                А журавушка знает,
                Оттого и страдает,
                Быть оставленным стаей на сторонке чужой.

               
                Одинокий журавлик,
                Словно в бурю кораблик,
                В камышах затерялся с перебитым крылом.
                Если б мог однокрылый,
                (Только хватит ли силы)
                Он бы в небо поднялся, чтоб увидеть свой дом.


                Так о доме мечтая
                Вдруг заметил он стаю,
                В этой стае он не был никогда чужаком.
                Этот клин журавлиный,
                Путь проделав не длинный,
                Возвращался обратно за своим вожаком.