Открывающей двери...

Ника Воиничева
                (Посвящается творчеству Юлии Борисовой)

От этих строк в Душе так зыбко
Забилась Бабочка, согретая тобой
Я ощутила (хоть и пыталась скрыть ты),
Что многое в них о тебе самой...

Я вижу - у оконной рамы,
На зиму утепленной лоскутьем,
Укутавшись в полы старинной шали,
Ты оживаешь за Своим Столом.

Ты открываешь старую тетрадку,
Исписанную вдоль и поперек,
Находишь карандаш за шторы складкой,
И пальцем колешься об уголек...

И заколдованная старым ритуалом,
Ты превращаешься в ту, что себя забыв,
Способна видеть Страны, Океанов
Бескрайние просторы борозить.

И сотворить ты можешь - что желаешь,
Ты в этом зазеркалье Госпожа:
Невинным жизнь даешь, виновных ты караешь -
Вычеркиваешь начисто с листа...

И ты - счастливая, влекомая Мечтою,
Торопишься еще одну страницу-дверь открыть,
И вдруг: "Мяу-мяу", - за спиною,
Опять кота забыла накормить.

"Пушистый мой, опять я замечталась...
Прости, беги скорей сюда..."
И, накормив кота, ты тихо встанешь
У индевелого январского окна.

И вглядываясь в сумеречный танец,
Снежинок суетливых за окном,
Ты карандаш закусишь, сомневаясь -
А не было ли все это лишь сном?

И вдруг, услышишь легкий шепот Вьюги:
"Не сомневайся, нет, ты не спала -
Ты Дверь в Заветный Мир открыла людям,
И всем частички Света раздала..."


18.03.2007