Дню Защиты Детей посвящается..

Кленовый Лист Владивостока
Досадно мне,что я детишкам нужен...
С утра подъём, по расписанью ужин..,
У жильцов моего учреждения
Осень жизни бывает с рожденья.

Они не плачут и не ропщут
О том, что их игрушки общие...
И что казённые кровати..,
И вместо мамы - воспитатель...

Ни Димку, Светку и ни Вовку,
Когда им плохо на душе,
Мать не погладит по головке
Не поцелует и вообще...

Да, я прекрасно понимаю -
Моим жильцам не повезло,
И потому их обнимаю
И отдаю своё тепло.

Хочу я слышать голос звонкий,
И чтобы где-то меж собой
Не говорил пацан девчонке:
- Пора "домой",- у нас отбой...

Пускай Весна заменит Осень,
А мать явИтся не во сне!
Ведь я мечтаю чтобы вовсе
Не знали дети обо мне.

                /Детдом