Йосемити. Природа Америки

Татьяна Кривенко
Апрельское солнце светило несмело,
Снег прятался в тень гор, ложбин и камней,
Ручьи, водопады - все пело, кипело
Фонтаном несметных веселых огней.

Земля приоткрыла заветную тайну,
Разлом обнажил мощь гранитных пластов,
Река Милосердья к далеким окрайнам
Несла свои воды чредою веков.

Как вечности стражи, гиганты-секвои
Из космоса ловят невидимый свет.
Питаясь энергией той неземною,
Стоят великаны три тысячи лет.

И я прикоснулась к величью природы,
Всем телом прижавшись к груди исполина,
Мерило - века, человека жизнь - годы,
Но в это мгновенье мы были едины.

Спасибо, Йосемити парк, многи лета
Храни это чудо, не дай уйти в прах,
Мы силу и святость живого завета
Домой увезем в благодарных сердцах!