Усталый странник

Александр Васильев 15
            Забытый всеми странник шёл,
            В одежде старой,запылённой,   
            Чтоб обрести покой в душе,
            Он шёл от мира отрешённый.

            Молчаньем удручённый был,
            Не признан дерзкою толпою,
            Молитвы про себя твердя,
            Он шёл с поникшей головою.

            Толпа смеялася над ним,
            Глумливой бранью осыпала,
            И тыча пальцами в него,
            Свой хохот мерзкий расточала.

            А странник шёл туда, где луч
            Светил ему всей добротою,
            Туда, где истина нужна,
            Где в разум верят всей душою.

            Где нету жадных,злых людей,
            Лжецов надменных и коварных,
            Где нет измены,нет страстей,
            Что сердце оставляют в ранах.

            За посох странственный держась,
            Он повторял:"Спаси нас отче!"
            Перстом своим перекрестясь,
            Брёл по дороге дни и ночи.

            Пророк-он вспомнил те слова,
            Что говорил Христос - учитель:
            "Спесёшься сам,спасёшь других!"
            И странник шёл в свою обитель.

            В безбожном мире лишь изгой,
            Но средь паствы - он просветитель,
            Усталый странник шёл вперёд,
            Заблудших душ святой спаситель.