Новый год... 2011

Сергей Яковенко Яков
Мы с нетерпением ожидаем бой курантов,
Замену цифр на новое значение
Сиянье глаз в душе чего-то чистого сияние
Другого года, пусть формальное, но приближение...

Ну что-же говорить о старом нам не дело,
Забудем прошлые обиды и печали
Я пожелать вам, всем и каждому хочу
Чтоб вам везло, а злые языки про вас молчали...

Мы перепутали давно календари...
И в новый год прихода ждем таинственного зверя
Не веря в магию предновогодних снов и слов
Мы так по детски ждем стук аккуратный в двери...

Ну что-же этот новый год кота,
Огромного кота что весь сияет сталью...
Он возвращается всегда в свои края,
Скрываясь за тумана серебристой шалью...

Он мчится по пустым ночным дорогам
Глаза огромные сиянием луны блистают
И ветер утихает, удивленный...
Ведь лапы на снегу следов не оставляю...

Кот движется через миры сюда...
Идет в неведомые людям измерения...
Я вам желаю в ночь наткнуться на него,
Увидев в этом мире сказки отражение...

31.12.2010